首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市住房和城乡建设局 > 规划计划

洪江市住房和城乡建设局2016年工作计划

发布时间:2016-01-14 17:18 信息来源:

 

2016年是全面实施“十三五“规划的开局之年,也是提升城乡建设管理质量的关键之年,我们将在以下方面抓好工作,争取做出更大的成绩。

一、加快推进新型城镇化。黔城按照含山纳水,包容古今的发展思路,努力建设生态宜居、文化深厚的魅力城市。要进一步拉伸路网,延伸玉壶路、冰心路、镡城路、雪峰大道、龙标大道等路网,基本形成四横六纵的路网体系;加快推进舞水沿河5公里水域风光带、世纪广场绿化带、舞水南岸综合治理、四水治理小江防护圈工程及城市道路绿化、亮化建设,切实改善城市生态环境;同时,不断完善基础设施,着力提高城市综合承载能力和辐射带动力。安江以怀邵衡高铁站建设为契机,加快高铁站前广场及连通道路、隆平国际商贸城、中山文化广场、污水处理厂、中医院易地搬迁、稻源商业广场、防洪堤加固及延伸等项目建设,不断改善群众居住条件和生活质量。此外,统筹考虑好托口、熟坪、龙船塘、深渡等旅游小城镇建设,创造优美的乡(镇)人居环境。

二、切实加强城市管理。坚持规划引领,抓紧完成《洪江市城市总体规划(1998—2020)》修改和黔城城北新区控制性详规编制,确保城市建设修建性详规全覆盖,加大规划实施和管控力度。创新城市管理,大力推进智慧城市建设,创新城市管理方式,积极探索数字化城市管理模式,扩大城市管理体制改革成果,促进城市管理全面升级;积极开展交通秩序、早夜市经营秩序、门头牌匾户外广告、环境卫生等专项治理,重点抓好背街小巷及城乡结合部环境卫生整治,加快从突击整治、运动式整治向制度化、长效化管理转变,建立健全综合治理长效机制。

三、下大力气,狠抓质量安全。继续开展在建工地安全生产大检查,进一步巩固前一阶段安全生产检查工作成果,确保行业安全底线,确保工程实体质量100%合格,杜绝安全事故,规范建筑市场秩序。进一步加大建筑行业法律法规知识及新技术的培训力度,全面提升我市建筑行业管理队伍素质。

四、定规范措施,全力保障安全供水。继续实施目标管理责任制,严格进行绩效考核,确保安全生产经营。抓好托口镇、沅河镇、双溪镇等乡镇供水工作,规范乡镇供水管理,保证乡镇人民供水安全。加强和规范供水管网建设,进一步拓宽供水区域,拓展用水业务。加强服务管理,规范服务行为,改善服务态度,提高服务水平,使供水服务更上新台阶。

五、促和谐发展,高品位建设美丽乡村。积极整合新农村建设、农村生态文明家园建设、扶贫开发、整村推进等项目建设资源,积极争取帮扶单位的帮助和支持,不断加大对农村危房改造的投入,加强对各村危房改造建设的技术指导和验收工作,确保全面完成危房改造建设任务。

六、抓环境优化,高效能服务中心工作。根据机构改革要求,落实整改措施,强化内部管理,实行局属各二级单位百分制考核机制,形成制度化、规范化的管理体系。完善绩效考核制度,提高工作效率。针对绩效考核的考核指标进行修正,严格遵守政务中心的各项规章制度,切实履行窗口职责,作好政务公开工作。积极履行部门职责,为重点项目和企业提供优质服务,塑造住建部门一流的作风形象。