首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市信访局 > 机构信息
    • 负责人熊金华
    • 电话0745-7732667
    • 机构地址洪江市黔城镇雪峰大道农业农村局大楼一楼
    • 办公时间上午8:00-12:00,下午2:30-5:30,(夏令时上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)法定休假日除外。

    洪江市信访局机构职能

    市信访局贯彻落实党中央关于信访工作的方针政策和决策部署,全面落实省委、怀化市委、市委关于信访工作的部署要求,在履行职责过程中坚持党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)负责处理人民群众给市委、市人民政府的来信(含网 上信访),接待群众上访,为领导同志接待上访群众做好组织服务工作;综合分析信访信息,及时、准确地向市委、市人民政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,保证信访渠道畅通。

    (二)承办上级信访部门和市委、市人民政府领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向乡镇和市直部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

    (三)协调处理跨乡镇、跨部门的重大信访问题;协调处理群众集体到市去怀赴省进京上访和异常、突发性信事件;督促、 协调市直各部门和各乡镇的信访工作。

    (四)指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

    (五)了解并掌握全市信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;组织信访干部的培训;指导信访部门办公自动 化。

    (六)负责信访工作的调研宣传和信息报送等工作。

    (七)完成市委、市政府交办的其他任务。

  • 向爱明

    党组书记、局长、兼政府办副主任、信访联席办主任

    工作分工

    主持信访局全盘工作、分管党建、党风廉政建设、意识形态、网络意识形态工作。

  • 向开鹏

    党组成员、副局长、信访联席办副主任

    工作分工

    分管综治维稳、安全生产和应急管理、检察建议工作,兼信访联席办副主任,分管来访接访、信访维稳处突、信访救助兼京(省)地联络员。

  • 向  波

    副局长

    工作分工

    主持工会工作,分管财务、纪检监察工作,兼信访联席办副主任、负责信访联席办日常事务,分管网信、办信、督查督办、复查复核工作。

  • 邱宇艳

    党组成员、副局长

    工作分工

    分管办公室、支部党建、扶贫、宣传、精神文明建设、统战、四创、组织人事、计生、妇女、老干等工作。

    洪江市信访局内设机构

    (一)接访室。接待来访群众;协调处理群众到市去怀赴省进京上访和异常、突发性上访事项;协调市直单位接待处理来访中的疑难问题;负责市委、市政府领导坐班接待来访群众组织服务工作;负责京地联络各项工作;对全市接访工作进行业务指导;负责机关绩效管理、信访业务绩效(目标)考核和信访业务统计工作。

    (二)办信网信室。负责群众来信和网信(网上投诉)的办理工作;负责上级交办件的办理工作;负责市委、市政府转交来市领导信件的办理工作;负责市领导交办的信访(接访)案件的办理、交办和办结审查;负责信访积案办理、上报工作;负责对来信网信的督办工作;对全市办信办案工作进行业务指导;负责市信访联席办公室工作;负责机关日常运转工作。