首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 湾溪乡政府 > 规划计划

湾溪乡扫黑除恶、治安防控、矛盾化解、禁毒等工作计划

发布时间:2020-01-07 11:22 信息来源:洪江市湾溪乡政府

一、全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。加强摸底排查,线索收集,重点人员,突出管理。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为湾溪乡的经济建设提供和谐稳定的社会环境。
二、加大法制教育宣传力度,提高人民群众法律意识,推进依法治理。
三、抓好人民调解工作,化解各类矛盾纠纷。真正做到“小事不出组,大事不出村,疑难问题不出乡”。
四、全面排查社会稳定风险,坚决遏制重大恶性案件发生。全力排查社会上不稳定的因素,严厉打击违法犯罪活动,重点治理治安环境,确保社会稳定。
五、加强吸毒人排查管控工作。组织开展毒情大排查,切实摸清了底子。深入禁毒教育宣传,充分利用各种有效形式和措施,紧紧抓住青少年、学生、娱乐场所从业人员等重点人群的禁毒教育,深化宣传层次,不断提高全民的识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识。
六、狠抓防范和处理邪教工作,开展“崇尚科学、关爱家庭、珍爱生命,反对邪教”宣传活动,进一步提高群众认识,使群众对邪教的危害性知识的有了更深层了解,提高群众自觉抵御邪教的意识,使反邪教工作做到家喻户晓。