首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市统计局 > 规划计划

2017年洪江市重点民生实事考核数据评估认定工作方案

发布时间:2017-11-30 00:35 信息来源:

根据湖南省统计局《关于认真做好2017年全省重点民生实事考核数据评估认定工作的通知》(湘统[2017]46号),中共怀化市委办公室、怀化市人民政府办公室关于印发2017年怀化市重点民生实事项目实施方案》的通知(怀办发电〔201728号)规定以及怀化市统计局《关于认真做好2017年全市重点民生实事考核数据评估认定工作的通知》(怀统[2017]18号)精神,为切实做好今年全市重点民生实事考核数据的评估认定工作,特制定如下工作方案:

一、数据评估认定的组织

全市重点民生实事各项考核数据的评估认定工作,在市绩效办的统一指导下,由市统计局、市直各主要责任单位共同组织实施。

(一)市统计局根据市直主要责任单位上报的相关数据和有关材料,负责对市直责任单位完成的工作目标数据进行评估认定。

(二)重点民生实事主要责任单位和相关责任单位,要全面、及时地向市统计局提供各项考核指标全年完成情况以及评估所需的统计台帐、政府和部门出台的相关文件以及其他相关资料等,并对资料的准确性、真实性负责。

二、数据评估认定原则及方法

在组织开展重点民生实事考核指标年终数据评估认定工作时,市统计局坚持公开、公平、公正的原则,要依据湘办发〔201710号文件和《关于印发〈2017年重点民生实事项目验收标准〉的通知》(怀绩办发[2017]3号)要求,统一验收标准进行。

三、数据评估认定制度

在开展重点民生实事考核数据评估认定时,必须坚持五项基本制度,确保考核数据真实、可信。

(一)现场检查制度。市统计局会同市绩效办对重点民生实事主要责任单位和相关责任单位实施的重点民生项目(工程类项目)进行现场验收评估,各项目的评定方法详见市绩效办、市统计局印发的《2017年重点民生实事项目验收标准》(怀绩办发[2017]3号)。

(二)质量抽查制度。市统计局将组织人员,对重点民生实事项目全年完成情况实施质量抽查,直接从上报的项目基层表中抽取重点民生实事项目进行现场核实或采取电话核查,将核查结果做为年终数据评估认定的重要依据。

(三)公示制度。各项目责任单位将承办的重点民生实事项目全年完成情况及未完工程项目的进度情况(参见附件1)及时通过政府网站等新闻媒体进行公示,接受人民群众监督。

(四)综合评估制度。市统计局结合日常调度情况,并根据相关资料与考核指标的相关性,结合上述三项制度对重点民生实事考核数据进行科学的、系统的评估认定。

(五)责任追究制度。市统计局对重点民生实事考核指标年终数据要进行认真细致地审核,严格把关,杜绝“人情章”和“关系章”,对考核数据的真实性负责。对乡镇(街道)、部门或单位的主要负责人及考核工作人员拒绝、妨碍、强令、授意或篡改实事考核数据、编造虚假数字的,市统计局将情况上报上级统计局,并建议有关部门、单位追究当事人的责任。

四、数据评估认定的程序

市直主要责任单位在数据公示之后,向市统计局报送重点民生实事考核项目的相关资料(包含实事项目基层表),由市统计局进行审核、评估。

五、数据报送时间和内容

市直各主要责任单位(即数据提供单位)在搞好自查、自检的基础上,于125日前,将各自所承担的重点民生实事考核项目实施情况报送市统计局。报送内容包括:

(一)全市重点民生实事数据评估认定申报表及重点民生实事经费支出情况统计表各一式三份(见附件2、附件3)。重点民生实事数据评估认定申报表必须由统计部门、主要责任单位的主要领导签字或盖章,并分别加盖单位公章。

(二)检查验收过程中发现的问题,包括工程质量、工程标准等问题,对发现的问题采取了哪些具体措施以及是否得到及时纠正。

(三)对承担重点民生实事考核数据的总体评价。

(四)对在验收时仍未完工而预计在1231日前可以完成的项目(含主体工程封顶的项目),可填写预计完成数,但市直责任单位必须在下年110日前对此类项目进行检查验收,并将实际完成的数据,经市统计局评估认定后,报上级统计局。

六、数据评估认定工作的要求

(一)加强领导。重点民生实事是省委、省政府作为全面建成小康社会、加快构建富饶美丽幸福新湖南的重要举措,也是稳增长、惠民生,建设服务型政府的实际行动。对于考核数据的评估认定工作,各主要责任单位一把手要亲自抓,严格落实责任制,做到谁主管、谁负责,确保数据质量真实可靠。

(二)精心组织。市统计局负责制定具体的验收办法和评估认定方法,集中力量抓紧组织实施。各责任部门要加强重点民生实事的基础性工作,规范、全面地整理重点民生实事所涉及到的有关资料(项目建设和相关责任人等)。

(三)密切配合。各主要责任单位和相关责任单位,要积极协助、配合统计部门开展考核数据评估认定工作,按照统计部门的要求,全面、及时地上报评估数据和相关资料。凡未经统计部门评估认定的考核指标数据或评估程序不规范、评估资料不齐全、评估方法不科学的,一律重新评估或不予认可。

(四)及时评估。为更好、及时地完成全市重点民生实事评估认定工作,各级主要责任单位所承担的重点民生实事项目如提前完成,可及时向统计部门提出评估认定申请。市统计局根据各责任单位的申请情况,及时对其完成的实事项目进行科学、规范地评估。

(五)依法评估。在数据评估认定工作中,市统计局要严格按照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的规定,对重点民生实事目标完成情况进行客观、公正的评估认定,做到数据来源清楚、客观真实;在重点民生实事检查中要严格落实中央八项规定精神,认真执行省委九项规定,轻车简从,廉洁自律,减少陪同,减轻基层负担,树立良好形象。

                                                                                                            洪江市统计局