首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市城市管理和综合执法局 > 财政信息

2018年洪江市环卫所部门决算公开说明

发布时间:2019-08-22 16:42 信息来源:洪江市城市管理和综合执法局

洪江市环卫所2018年度部门决算

目 录

第一部分  洪江市环卫所概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  洪江市环卫所2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  洪江市环卫所2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第一部分  洪江市环卫所概况

一、部门职责

其主要职责是:

1、负责城区主次干道和清扫保洁、降尘、垃圾清运及果壳箱的清掏保洁工作;

2、负责城区公厕、垃圾中转站的管理;

3、负责城区生产、生活垃圾的中转运输以及无害化处理;

4、依据生活垃圾处理费管理办法,负责城区机关企事业单位、临街门面生活垃圾处理费的收取;

5、完成市委、市政府和主管部门交办的其他工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

洪江市环卫所内设机构包括:环卫所现有工作人员21人,其中支部书记、所长各1人、副所长2人,计财2人,办公室1人,洒水车司机1人,收费组6人,路段督察7人。

(二)决算单位构成。洪江市环卫所2018年部门决算公开单位仅为本单位。

(三)第二部分  洪江市环卫所2018年度部门决算表



第三部分 洪江市环卫所2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

(一)2018年收入515.76万元,全部为财政拨入收入。

(二)2017年支出515.96万元,其中城乡社区支出515.96万元。

收、支总计与上年决算数比较增加48%,原因为路段清扫保洁工作自7月开始重新归入环卫所,增加了经费开支。

二、收入决算情况说明

财政拨款515.76万元,占比100%,构成如下:

1、城乡社区支出                 515.76万元;

本年收入合计     515.76万元

三、支出决算情况说明

1、人员经费                      208.09万元 ;

2、日常公用经费                   14.67万元;

3、项目支出                        293.20万元;

本年支出合计     515.96万元

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年财政拨款收入支出总计515.76万元,与上年决算数比较增加167.35万元,占比48%,原因分析如下:

原因为路段清扫保洁工作自7月开始重新归入环卫所,增加了经费开支。

(财政拨款收、支总计与上年决算数比较)

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本年财政拨款收入支出总计515.96万元,与上年决算数比较增加167.35万元,占比48%,原因分析如下:

原因为路段清扫保洁工作自7月开始重新归入环卫所,增加了经费开支。

(财政拨款本年支出数与上年决算数比较)

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款支出515.96万元,其中人员经费支出208.09万元占40.33%,公用经费支出14.67万元占2.84%,项目支出293.20万元占56.82%,

 (财政拨款本年支出决算数结构情况及占比)

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出515.96万元,其中人员经费支出208.09万元占40.33%,公用经费支出14.67万元占2.84%,项目支出293.20万元占56.82%,比去年增加11.2%,主要原因是路段清扫保洁工作自7月开始重新归入环卫所,增加了经费开支。

(财政拨款支出与年初预算数作对比,说明增减原因,具体到项级科目说明)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 基本支出515.96万元,其中人员经费支出208.09万元占40.33%,公用经费支出14.67万元占2.84%,项目支出293.20万元占56.82%。

(基本支出构成及占比,具体分析人员经费及公用经费)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

“三公”经费本年开支5973元,上年开支13809元;本年预算开支19400元,上年预算开支20000元。人均支出50元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

“三公”经费本年开支5973元,上年开支13809元,对比上年减少7836元,下降56%;本年预算开支19400元,上年预算开支20000元,对比上年减少600元,下降3%。减少原因为正常缩减“三公”经费开支。国内公务接待10批次,接待人数120人,人均支出50元。因公出国(境)团组数及人数0,购置公务用车0。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2018年度预算绩效情况说明

从整体情况来看,我所严格按照年初预算使用经费。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,严格落实《预算法》及省、市绩效管理工作的有关规定,进一步规范财政资金的管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益,促进了城市环卫事业的发展。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出222.76万元,比年初预算数增加7.59万元,增长3%。主要原因是:人员工资有所长升。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额37.09 万元,其中:政府采购货物支出37.09万元占政府采购支出金额的100%。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,本部门共有车辆9 辆,均为特种专业技术用车辆;单位价值50 万元以上通用设备1台,为环卫清扫车。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

 二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

 三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

 四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

 五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

 六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

 七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

 八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

 九、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公厅用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

 十、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

 十一、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

 十四、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

 十五、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

 十六、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

 十七、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:洪江市2018年度城管部门决算公开