首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市城市管理和综合执法局 > 财政信息

洪江市城市管理行政执法大队2018年度部门决算

发布时间:2019-08-22 15:55 信息来源:洪江市城市管理和综合执法局

洪江市城市管理行政执法大队2018年度部门决算

目录

第一部分  洪江市城市管理行政执法大队概况

一、部门职责

二、机构设置及决算单位构成

第二部分  洪江市城市管理行政执法大队2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  洪江市城市管理行政执法大队2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项

第四部分  名称解释

第一部分  洪江市城市管理行政执法大队概况

一、部门职责

1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

2、行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的未取得建设工程规划许可证进行建设的行政处罚权。

3、行使园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

6、行使公安管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,包括停放车辆、摆摊设点、堆物作业等占用城市道路行为和违反烟花爆竹禁放规定的行政处罚权。

7、行使城市公共客运管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

8、行使城市燃气管理方面法律、法规、规章规定涉及城市公共领域的行政处罚权。

9、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

10、履行省人民政府、怀化市人民政府和洪江市人民政府依法规定的其他职责。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。洪江市城市管理行政执法大队内设机构包括:办公室、计财装备股、法规督察股、公用事业管理股及处罚中心5个内设机构。

(二)决算单位构成。洪江市城市管理行政执法大队2018年部门决算汇总公开单位构成包括:洪江市城市管理行政执法大队本级。

第二部分  洪江市城市管理行政执法大队2018年度部门决算表


第三部分  洪江市城市管理行政执法大队2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年收入总计1513.69万元,本年支出总计1513.69万元。本年收入与支出总计与上年决算数比较减少113.53万元,变动原因是2018年度减少项目的收入和支出。

二、收入决算情况说明

本年收入总计1513.69万元,财政拨款1513.69万元,占100%,构成如下:

一般公共预算财政拨款       1513.69万元

三、支出决算情况说明

本年支出总计1513.69万元,其中基本支出1236.89万元,占81.71%;项目支出276.8万元,占18.29%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年财政拨款收入总计1513.69万元,财政拨款支出总计1513.69万元。与上年决算数比较,本年财政拨款收入和支出各减少113.53万元,变动原因是2018年度减少项目的收入和支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本年财政拨款支出1513.69万元,占本年支出数的100%。与上年决算数比较,增加160.66万元,变动原因是本年无政府基金收入,增加一般公共预算收入。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年财政拨款支出1513.69万元,其中基本支出1236.89万元,占81.71%;项目支出276.8万元,占18.29%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年财政拨款支出1513.69万元,其中工资福利支出1038.83万元,对个人和家庭的补助13.91万元,商品和服务支出184.15万元,其他资本性支出0万元,项目支出276.8万元。与年初预算数对比,增加679.78万元,主要原因是人员经费与项目支出的增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出1236.89万元,其中人员经费支出1052.74万元,占85.11%;公用经费支出184.15万元,占14.89%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年“三公”经费支出总额16.26万元,其中公务用车运行维护费16.11万元,公务接待费0.15万元。与年初预算数比较,减少了20.54万元,变动原因是贯彻落实上级有关要求,严格控制“三公”经费的支出。

2018年“三公”经费支出总额与上年决算数“三公”经费总额增加4.01万元,主要原因是渣土清扫车辆的油料费增加等。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年“三公”经费支出相关的因公出国(境)费支出及团组数及人数无;公务用车购置支出及购置数无,执法用车保有量8台,运行费支出16.11万元;公务接待费支出0.15万元,接待5批次及人数42人。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2018年度预算绩效情况说明

我大队认真按照《预算法》和《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》有关精神,稳步推进预算绩效管理工作,不断提高预算绩效管理工作的质量和水平,提高财政资金使用效益,预算绩效管理工作取得较好成效。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出184.15万元,比2017年减少61.39 万元,降低25%。主要原因是:节约开支。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出金额的0%。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,本部门共有车辆8辆,一般执法执勤用车8 辆。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 四、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

附件:洪江市2018年度部门决算公开表样