首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市城市管理和综合执法局 > 规划计划

2018年上半年工作总结

发布时间:2018-07-13 01:47 信息来源:

一、抓工作任务。召开了大队班子会,研究制定了2018年工作计划,进一步将城市管理工作进行明确,将工作任务进行细化,做到科学合理。一是按照“一把手”总负责、分管领导具体抓的原则进一步强化片区化管理模式。二是深入开展互查互比活动,并以此作为推动长效常态管理的有效手段。三是通过充分挖掘内部资源、量化任务指标,进一步优化人力资源配置,最大限度地凝聚管理力量。四是强化日常督查考核、对工作敷衍、在岗不谋事、无故脱岗、工作效率低下的人员严格进行问责,切实提升干部职工城市管理能力和水平。

二、抓秩序整治一是52日开始,我大队对城区的夜宵摊就开始进行为期1个月的集中整治,对黔城城区乱摆,乱卖的夜宵摊位发放整改通知书51份,规范摊贩21家,对不服从管理,违规摆放的夜宵摊贩依法取缔,共取缔夜宵摊贩7家。二是拆除人行道上乱搭乱建30多处,拆除小区内乱搭乱建的鸡棚、鸭舍和种菜搭建的支架共50多处。城区内乱搭乱建现象得到有效遏制,市容市貌得到彻底改变,居住环境得到进一步提升。三是全城户外广告进行摸底调查,下达整改通知书28份。四是整治、规范人民医院、芙蓉中学、芙蓉小学、黔城完小占道食品摊点31五是对城区乱停乱放的车辆进行整治,共规范车辆停放235台次,查扣和处罚违规停放车辆61起。六是保持“两违”零增长,一季度,“两违”中队工作人员每天对黔城规划内进行拉网式巡查的摸排,对违法建设采取零容忍的高压态势,对出现的苗头露头就打,决不迁就,对以往部分“两违”建筑依法进行拆除,强拆2起、面积157.49督促办手续2起,1450;制止违法建设3起,620;拟依法强拆1起,192.06平方米、依法自拆2起,222.7㎡。8七是抓好市政基础设施建设、维护,确保城市雨水、污水排放顺畅,人行道路平整。上半年共维护城区人行道板108处,共计4800平米;清理雨水井盖、下水道井盖1240个;维修路灯2380盏,路灯亮灯率保持在99%以上;在滨江路、玉壶路、滨湖路、芙蓉路、人民路东门口、世纪广场、佳惠门口等路段安装拦车墩3080八是落实责任,严管道路扬尘污染。1.建立健全管理机制,成立巡查队伍,对擅自运输、抛洒滴漏现象严厉查处。第二季度查处“抛、洒、滴、露”并责令整改30余起2.严格渣土运输车辆管理。坚持抓源头、管途中,加大日常巡查力度,严格控制扬尘及运输车辆沿途“抛、洒、滴、露”;3.加强宣传,在城区各工地及主要路段树立警示标牌;4.加大机械化作业力度,视天气情况增加机械化作业频次,冲洗、洒水、喷雾降尘交替进行,切实降低道路积尘;5.加强工地管理,对近2个月不能施工的裸露工地进行覆盖,有效遏制扬尘污染。

三、抓党建扶贫。在抓好城市管理的同时,积极抓好党建扶贫工作。一是组织学习十九大精神及习近平总书记系列讲话精神;二是完成了入党积极分子的报备和党员发展对象的确定和考察工作;三是开展了“三会一课”、“在职党员进社区”及“党员固定活动日”等组织生活。我大队的扶贫点为群峰乡蛇形村,有105398人的脱贫攻坚任务,为了完成任务,大队班子高度重视,多次开会研究部署,并成立了脱贫攻坚帮困领导小组,制定脱贫攻坚帮困计划和脱贫巩固计划,选派责任心强、有经验的同志任驻村第一书记,明确了帮扶责任人,并按要求每月到户走访,帮助脱贫户巩固脱贫成果。

四、抓队伍建设。一是抓制度建设,完善工作和管理机制,从工作作风、工作纪律到内务、着装都进行了细化、量化考核细则,成立了督查室,对作风散懒、工作不力的人和事进行重点督查,约谈、责令整改,并与评先评优、年终考核奖励等挂钩。二是抓班子建设,工作中班子成员处处能以身作则,模范带头,平时成员之间能沟通交流,大事讲原则、小事讲风格,充分发挥民主集中制,不断增强班子队伍的凝聚力和战斗力。三是抓好执法人员队容风纪,要求所有执法人员平时着装整齐、言行举止文明,从而努力提高城管队伍的良好形象。

五、抓安全稳定。安全重于泰山,稳定压倒一切。一是先后2次组织相关人员对涉企安全进行了大检查、大管控、大排除,对有安全隐患的户外广告、市政设施进行整治和检修;二是建立健全安全管理措施和制度,明确责任,上半年组织相关人员进行两期安全知识教育培训并组织进行应急演练,防微杜渐。三是联合质监部门对黔城、安江各燃气供应网点进行瓶装气安全生产检查。

六、抓环卫工作。201871黔城城区的清扫保洁职责仍由黔城镇政府负责,市环卫所主要负责黔城城区的垃圾的清运、城区道路洒水降尘、公厕管理等。一是每天坚持对城区所有道路不少于3的洒水降尘;二是生活垃圾做到日产日清,不留死角;三是15座公厕管理无异味,无蝇虫。共清运生活垃圾1.44万吨、清运率达100%,道路机械清扫率达64%,公厕管理率达86%



                                                     洪江市城市管理行政执法大队

                                                            2018710