首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市文化旅游广电体育局 > 财政信息

洪江市文体旅游广电新闻出版局2019年部门预算说明

发布时间:2019-02-11 11:54 信息来源:洪江市文化广电新闻出版局

洪江市文体旅游广电新闻出版局2019年部门预算说明

目   录

第一部分 部门概况

一、部门职能

二、机构设置

第二部分 部门预算单位构成

第三部分 部门收支概况

一、收入概况

二、支出概况

第四部分 公共财政预算拨款支出预算

一、基本支出

二、项目支出

第五部分 其他重要事项的情况说明 

一、机关运行经费

二、“三公”经费

三、政府采购情况

四、国有资产占用使用情况

五、绩效目标设置情况

第六部分 名词解释

第七部分 公开表格(30张)


一、部门基本概况

(一)主要职能

洪江市文体旅游广电新闻出版局整合了原市文化广电新闻出版局、原市体育局和原市旅游局的职责,并将贯彻落实好党和国家有关文化艺术、体育、旅游、广播影视、新闻出版、版权工作的方针、政策和法律、法规,拟订全市文化艺术、体育、旅游、广播影视、新闻出版、版权事业发展规划并指导实施,指导、推进全市文化艺术、体育、旅游、广播影视、新闻出版、版权领域体制机制创新等工作。

(二)机构设置

本单位内设办公室、文化艺术股、行政审批服务股(文化市场管理股)、新闻出版和版权股(加挂市“扫黄打非”工作小组办公室牌子)、广播电影电视股、群众体育股、竞赛训练股、产业发展和市场开发股、行业管理股等9个股室,以及市文化市场综合执法局、市文物管理所、市文化馆、市图书馆、市少年儿童业余体校和市安江剧院等局属二级机构。单位编制人数86人,实有人数77人,其中离退休38人。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的包含:文体旅游广电新闻出版局本级。

三、部门收支概况

2019年部门预算编报范围包括局机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入既包括公共预算财政拨款和政府性基金拨款,又包括上级补助收入等;支出既包括保障局机关基本运行的经费,也包括二级机构文物、体育、文化、旅游等专项经费。

(一)收入预算,2019年年初预算数 604.3万元,其中,一般公共预算拨款604.3万元,收入较去年减少28.14万元,减少的原因人员工资调整和文化、体育、旅游活动减少。

(二)支出预算,2019年年初预算数604.3万元,其中:一般公共服务604.3万元支出较去年减少28.14万元,主要是减少了与收入减少部分相对应的支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入604.3万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为519.5万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利470.5万元、商品服务支出49万元。

(二)项目支出:2019年年初预算数为84.8万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。专项资金:世界读书日0.8万元、购书经费3.8万元、文化活动演出车3万、送戏下乡2.4万元、文化事业发展经费11.6万元、非物质文化遗产1.6万元、非遗4.8万元、文化馆免费开放5万元 、图书馆免费开放5万元 、扫黄打非3.2万元、扶贫工作经费4万元、机关党组工作经费7.6万元、文物保护8万元、文物安全巡查查4万元、文体旅游工作经费16万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年局机关运行经费当年一般公共预算拨款604.3万元,比 2018年预算减少28.14万元,下降4.65%。(变化的原因)人员工资调整和文化、体育、旅游活动减少。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为14万元,其中,公务接待费 14万元,公务用车购置及运行费 0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。 2019年“三公”经费预算较2018年减少5.79万元,(减少的原因):取缔公务用车、继续严格按照中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、和我市关于厉行节约的各项规定。

3、政府采购情况

2019年政府采购预算总额4.5万元,其中,政府采购货物预算 4.5万元;政府采购工程预算0万元;政府采购服务预算 0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附:2019文体旅局部门预算报表