首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 洗马乡政府 > 规划计划

洗马乡国土资源所2016年工作计划

发布时间:2016-03-04 21:28 信息来源:

新年伊始,万象更新。2016年工作计划简要如下:

一、因冬雪冰冻天气影响,根据市局安排,在3月中旬完成汛前地质灾害巡查,巡查范围包括四个隐患点及人口聚集区、学校、S224省道沿线、沟口溪边、采矿点、砖瓦窑等。

二、根据乡人民政府安排,做好驻村工作。从3月中旬开始,结合精准扶贫、三联七到户等工作,进行下村走访,做好综治民调工作。

三、四月进入了汛期,集中精力进行地质灾害巡查,重点巡查四个隐患点和汛前排查发现的隐患处。联合安监部门对采矿点及砖瓦窑安全生产进行巡查。

四、坚持耕地保护制度,在农民建房用地审批中,严格把好选址关,禁止占用基本农田。做好土地执法巡查工作,努力做到每两个月对全乡行政村巡查一遍,在巡查中发现并制止非法占地等违反土地管理法律法规的行为,在巡查中保护耕地。

五、落实上级“简政放权”精神,做好农民建房占用非耕地的审批工作,做好宅基地登记发证工作。

六、在乡人民政府的领导下,做好集镇和村庄的规划建设工作。