首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 洗马乡政府 > 文件通知

关于印发洗马乡农村适龄妇女“两癌”免费检查工作实施方案的通知

发布时间:2020-01-16 15:05 信息来源:洪江市洗马乡政府

洗委发〔20207

关于印发洗马乡农村适龄妇女“两癌”免费检查工作实施方案的通知

各村、乡属各单位:

洗马乡农村适龄妇女“两癌”免费检查工作实施方案》已经乡党委同意,现印发给你们,请认真组织实施。

中共洗马乡委员会

2020115



洗马乡农村适龄妇女“两癌”免费检查工作实施方案

为落实省委、省政府重点民生实事项目,建立“政府领导、部门合作、医疗机构实施、全社会参与”的妇女“乳腺癌”和“宫颈癌”(以下简称“两癌”)防治模式和协作机制,保护广大农村妇女身心健康,确保农村适龄妇女“两癌”免费检查这一惠及广大妇女安康的惠民措施落到实处,结合我乡实际,特制定本实施方案。

一、工作目标和对象

1.2020年全乡完成260人的检查任务;

2.提升“两癌”早诊早治率和农村妇女“两癌”防治知识知晓率。

3.具有洪江市户籍的35-64岁农村常住女性人口,重点是近三年还未检查过的女性。

二、具体时间和地点

检查时间:2020120日至22

检查地点:洗马乡卫生院

三、具体措施

1.加强组织领导,成立洗马乡农村适龄妇女“两癌”检查工作领导小组。由乡党委书记唐建平任组长,乡党委委员人大主席李晓飞任副组长,卫生院院长戴建平、乡妇联主席杨茹岚、及各村(社区)支部书记、村主任和妇联主席为成员。各村妇联主席为“两癌”检查联络员,具体负责传达检查事宜。

2.召开两癌免费检查动员会学习传达上级有关文件精神充分认识两癌免检工作的重要意义明确工作步骤和目标细化工作任务保证此项民生实事落到实处从而提高我乡广大农村妇女的健康水平

3.加强宣传营造良好的社会氛围全乡要充分利用广播黑板报标语横幅等媒介广泛开展农村妇女两癌检查项目相关政策和妇女健康知识宣传提升妇女两癌防治意识扩大农村妇女两癌检查项目的社会影响力确保本乡适龄妇女对此项惠民工程人人皆知积极主动接受检查

4.各村参加两癌免费检查时妇女主任必须到检查点现场组织好本村适龄妇女按时有序的参加检查确保我乡此次两癌免费检查工作圆满完成。

四、汇总上报

1.乡卫生院对全乡已婚35至64岁农村妇女进行“两癌”普查登记。对检查出有“两癌”妇女进行及时统计上报,并建立“两癌”人员健康档案,做好“两癌”人员后期跟踪服务工作。

2.乡党委政府对超额完成任务村予以通报表扬,对未完成任务和“两癌”免费检查工作中配合不得力的村予以通报批评,各村完成两癌任务情况将与年终绩效考核挂钩。


 中共洗马乡委员会

 2020115