首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 熟坪乡政府 > 规划计划

熟坪乡2020年公共机构节能宣传周活动总结

发布时间:2020-07-06 09:24 信息来源:洪江市熟坪乡政府

为切实开展好2020年公共机构节能宣传周活动,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,我乡严格按照上级工作要求,坚持以科学发展观为指导,把公共机构节能工作作为一项重要工作,强化措施、狠抓落实,较好地完成了各项工作任务。现将我乡开展公共机构节能工作总结如下:

一、加强领导,精心组织。成立了熟坪乡公共机构节能宣传教育工作领导小组,制定了《熟坪乡节能宣传周活动实施方案》。召开了由全乡干部职工和各村(社区)两委负责人参加的公共机构节能宣传周动员部署会,具体布置了此次宣传活动周的工作内容,对日常工作中的照明、电脑、供水设施、纸张等使用要求做了明确规定。

二、广泛宣传,营造氛围。为进一步贯彻落实《熟坪乡公共机构节能周活动实施方案》,提高全体干部职工节约能耗意识,养成节能的良好行为习惯,形成全乡节约能源的浓厚氛围,自6月23日开始,我们就着手宣传周活动的筹备工作,进行了宣传发动,通过张贴节能标识、悬挂横幅、印发宣传资料、微信群科普节能小知识等形式广泛宣传。整个宣传周共张贴节能标识20幅、印发宣传资料500份,营造浓厚的宣传氛围,增强节能降耗工作的紧迫感和责任感。并与7月3日当天组织干部职工观看全国公共机构节能宣传周“云启动”仪式,进一步增强干部职工节能意识。

三、采取措施,增强实效。7月2日为“全国低碳日”,此次活动主题是“绿色低碳,全面小康”,在“全国低碳日”当天,乡党政领导以身作则,积极参加能源紧缺体验日活动。一是领导带头,广大干部职工积极响应乘坐公共交通工具外出办公,对较近的村通过骑自行车前往;二是开展无纸化办公、二次纸循环使,提倡人走电关,有条件的办公室空调温度不低于26摄氏度。由乡纪委对全乡电灯、空调等使用情况进行督查;三是将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,制定《熟坪乡节约用电管理制度》,将节能工作落实落细。在水龙头前张贴了“节约用水”、在照明灯开关上张贴“节约用电”、在打印机上张贴了“节约用纸”等节能降耗的标识。四是开展节能进校园活动,在课堂上宣传节能知识。

通过开展公共机构节能宣传周活动,增强了全体干部职工的能源忧患意识和节约意识,强化了节约能源从我做起、从小做起的绿色理念,营造了“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,为进一步推动我乡公共机构节能工作发挥了积极作用。

熟坪乡人民政府

2020年7月3日