首页 > 解读回应 > 回应关切

市中医医院提高日采样量应对返岗务工人员核酸检测需求

发布时间:2021-02-19 09:18 信息来源:洪江市新闻网

春节假期后,返乡过年的劳务人员又面临着外出就业的选择。按照国家与地方发布的新冠肺炎疫情防控要求,大部分省份要求外省返岗务工人员需要提供核酸检测证明。一张证明关系着地方防控效率,同时也考验着地方医院的服务能力。

微信图片_20210216160522.jpg

2月16日,准备返回深圳工作的蒲师傅,中午来到市中医医院核酸检测服务点,经过体温监测、登记、缴费、核酸采样的一站式服务,一气呵成完成整个过程。

春节期间,市中医医院在核酸检测服务点配备了充足的工作人员,这样既节约了受检人员采集等待的时间,又大大减轻了等待的焦虑,并保证了受检人员能在6小时内拿到核酸检测结果,大大提高了服务效率。

微信图片_20210216160534.jpg

据了解,医院PCR实验室采取不息机、核酸检测两班倒的方式,克服技术人员少,日常门诊压力大的困难,加快检测速度。在保障日常诊疗检测需求的基础上,定人定班轮流进实验室,在封闭的空间里,工作人员一忙就是六个小时,赶在第一时间发出报告。“前两天每天检测近两百份,今天已经完成三百份,样本量还在增加,估计明后天开始,核酸检测将达到高峰期。”医院负责核酸检测的工作人员说。

作为我市核酸检测定点服务医院,市中医医院担负起疫情防控的责任,为企业的复工复产保驾护航。