首页 > 解读回应 > 文件解读

《洪江市人民政府关于印发<洪江市国有土地上房屋征收与补偿实施办法>的通知》的起草说明

发布时间:2020-11-18 10:24 信息来源:洪江市法制办

《洪江市人民政府关于印发<洪江市国有土地上房屋征收与补偿实施办法>的通知》的起草说明

一、制定必要性

为规范洪江市国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人(以下简称被征收人)的合法权益,根据《中华人民共和国物权法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《湖南省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》(省政府令第268号)等规定,参照《怀化市人民政府关于印发〈怀化市区国有土地上房屋征收与补偿实施办法〉的通知》(怀政发〔2016〕14号)精神,结合我市实际,制定本办法。

二、法律依据

《中华人民共和国物权法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《湖南省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》(省政府令第268号)等规定,参照《怀化市人民政府关于印发〈怀化市区国有土地上房屋征收与补偿实施办法〉的通知》(怀政发〔2016〕14号)

三、主要内容

    包括五章五十六条。第一章总则、第二章征收决定、第三章补偿、第四章法律责任、第五章附则。附件:1.洪江市国有土地上房屋征收临时安置费、房屋搬迁费标准及停产停业损失补偿标准。2.洪江市国有土地上房屋征收奖励和补助办法。


相关文件