首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

安江镇:各界群众欢庆农民丰收节

发布时间:2021-09-24 15:09 信息来源:洪江市新闻网

9月23日晚,安江镇各界群众载歌载舞,欢庆第四个“农民丰收节”。

当晚,安江各界群众欢聚安江镇大礼堂,共唱丰收之歌,歌唱美好新生活,赞美美丽新安江,用歌声歌颂党、感党恩,用手中满满的稻穗纪念为中国农业和世界农业做出卓越贡献的“杂交水稻之父”袁隆平。

庆祝活动由我市神农公益慈善协会和安江镇历史文化研究会共同主办,以“庆丰收 感恩党 感恩袁隆平”为主题,得到了安江各社会团体的大力支持。这也是2018年国家将每年的农历“秋分”设立为“中国农民丰收节”以来,安江人民首次自发集中庆祝农民自己的节日。

近年来,安江镇始终将“三农”工作摆在突出位置,以农业供给侧结构性改革为主线,着力调结构、拓品牌、扩规模、延链条,“三农”工作取得了新成效、新突破、新进展。而今,市委“两城三区、融合发展”战略的实施又为安江指明了新的发展方向,注入了新的发展动力。安江人民将在市委市政府的坚强领导下,利用自身资源优势和区位优势,齐心协力,谱写新时代安江建设新篇章。