首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市交通问题顽瘴痼疾整治有序进行

发布时间:2021-09-26 17:06 信息来源:洪江市新闻网

9月26日,我市农业农村执法大队、农机事务中心 、交管中心、顽瘴痼疾整治办等联合行动,深入托口镇扎实开展拖拉机顽瘴痼疾整治行动及农机安全责任保险宣传。共检查拖拉机违法改装拖箱上路行驶车辆5台,发放宣传资料150余份,下发整改通知书10份,并现场进行拆解报废耕田机带拖箱5台。

“拖拉机顽疾不除,交通安全无宁日”。这是农机人在全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议后,向全社会发出的铿锵有力的声音。为切实抓好农机安全生产暨拖拉机顽瘴痼疾整治的长效机制,确保农机安全有序发展。此次集中和分散的农机交警联合执法检查行动,对依法查扣的严重逾期未年检进行了整治,彻底消除拖拉机顽瘴痼疾。

通过顽瘴痼疾整治开展,形成了整治道路顽瘴痼疾的高压态势,有效地宣传了农机安全生产法律法规,不断提升农机手的安全意识和风险防范意识,时刻绷紧安全弦,为农机安全生产保驾护航。