首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郑小胡在全市疫苗接种工作推进视频会上强调:坚定不移推进疫苗接种“清零行动” 全力维护人民群众生命安全和身体健康

发布时间:2021-08-25 10:46 信息来源:洪江市新闻网

8月24日,市委书记郑小胡在全市疫苗接种工作推进视频会上强调,全市各级各部门要以更强的担当、更高的标准、更严的措施、更快的行动,坚定不移推进疫苗接种“清零行动”, 全力维护人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、代市长向青松主持会议。

会议通报了全市疫苗接种工作进展情况和疫情防控综合督查情况,提出下阶段工作纪律要求,宣读了《洪江市关于加强新冠病毒疫苗接种工作的九条措施》。

郑小胡指出,疫苗接种是政治任务,是基础性工作,也是争先创优工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,全面落实中央、省委和怀化市委关于疫情防控及疫苗接种工作安排部署,认真分析当前形势,尽快完成疫苗接种目标,构筑全民免疫屏障。

郑小胡强调,要提高政治站位,切实增强做好疫苗接种工作的责任感、紧迫感,紧扣目标任务,全力推动应接未接人群清零到位。要严格责任落实,对因重视不够、组织不力导致接种进度严重滞后的,将对相关责任人依法依规进行问责。

向青松强调,要进一步提高思想认识,克服“厌战”情绪;要进一步强化工作举措,推动工作落实;要进一步严明工作纪律,强化追责问责。各乡镇各部门要紧盯时间节点,进一步压紧压实疫苗接种工作,确保疫苗接种“应接尽接”,巩固筑牢零感染屏障。