您当前所在的位置: 首页 > 政务 > 工作信息

洪江市对一体化住户调查及粮食对地调查进一步部署

发布时间:2017年07月03日信息来源:市统计局作者:

     

629日上午,洪江市召开一体化住户调查及粮食对地调查会议,调查网点所在乡镇主要人参加会议,市委副书记、市长张龚出席会议并作强调。

 会议听取了洪江市统计局党组书记、局长肖和平对一体化住户调查及粮食对地调查的情况汇报,他对这两项调查工作的基本情况及政策要求、存在的问题进行讲解,对下阶段工作提出具体建议。

 

 

  张龚市长解释,召开一体化住户调查及粮食对地调查工作会议,本来市委书记向守清也要参加的,由于今天连续暴雨,到乡里视察防洪工作不能来了,但他特别要求:各相关单位要高度重视一体化住户调查及粮食对地调查,按调查要求切实做好这两项工作。

  张龚市长强调,一体化住户调查是为了真实掌握城乡居民收入、消费等情况的重要方法,城乡居民可支配收入、农村居民可支配收入是反映小康建设、脱贫的重要指标,今年我市争取脱贫出列,其增幅要高于全省的2%;粮食对地调查就是调查我市的粮食产量、播种面积、种植结构,其调查结果是评比粮食大县的重要依据,调查结果影响到我市粮食大县的帽子和补贴,势必对我市财政收入和农户补贴带来压力。

张市长要求,各乡镇主要领导要重视,安排专人具体落实,夯实住户调查工作基础,数据要真实可靠;做好对地调查样本点的种植户的工作,提高种植面积,确保对地调查样本点具有代表性、科学性。这两项工作纳入了市委、市政府对乡镇的绩效考核,各乡镇按照绩效考核要求,落实责任,确保工作落到实处。