曹洪同志到岔头乡检查督导安全生产工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年10月11日 11:14 字体:【

10月9日,为做好安全生产监管工作,洪江市副市长、公安局长曹洪带领指挥中心、防控中心相关负责人,到岔头乡中心学校检查督导安全生产工作岔头乡党委书记易汉成陪同检查。

曹洪同志首先检查了学校电气线路整改情况、消防器材配备情况,并当场抽查了学校领导、老师对消防器材的使用熟悉程度。随后,曹洪同志检查了该校食堂,对师生用餐安全检查记录进行了详细查看。最后,曹洪同志仔细检查了门卫室防暴器械配备情况,对存在的问题要求立即整改,并现场对一辆的接送学生中巴进行检查,对超员学生进行了劝离。

曹洪同志强调:安全无小事学校除了要进一步加强对学校内部的安全生产管理外,还要加强对学生乘坐交通工作的管理。他指出:一是要加强上下学安全秩序维护,派出专人在上下学时间开展交通秩序维护二是要加强学生乘坐交通工具管理工作,特别是接送学生车辆必须严格按照规定员额乘坐,禁止出现超载情况三是要加强内部安全知识教育,使广大师生熟知用电、消防等安全知识,同时通过学生影响家长安全骑乘摩托车、佩戴安全帽,进一步减少交通安全事故的发生。


信息来源: 市公安局 责任编辑: 作者: 向春颖、魏昭辉