怀化市医改工作督查组来我市开展督查指导工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年10月10日 10:45 字体:【

10月9日,怀化市卫生计生委副主任赵绍波带领怀化市医改工作督查组一行,来到我市就医改有关措施落实情况开展督导检查。

督导组一行实地查看了黔城镇中心卫生院、市人民医院医改工作开展情况。在二个医院,督查组通过现场查阅资料、听取汇报、走访询问、现场反馈等方式,重点对洪江市公立医院实行药品零差率后落实情况、分级诊疗、双向转诊、现代医院管理制度、医疗信息化建设、家庭医生签约等医改有关措施落实情况进行了督导检查。

现场督查后,督查组听取了我市人民政府的工作汇报。近年来,洪江市以创新医共体建设为重点,以深化人事和薪酬改革为特色,以加快医养结合养老中心建设为亮点全面推进医改工作。

通过现场督查和听取汇报,督查组对洪江市医改工作给予了充分肯定,认为洪江市委、市政府高度重视,人才引进有亮点,政府投入有力度。同时对检查中出现的各类问题进行了反馈。

副市长邱琳代表市政府对督查组反馈的意见作了表态发言,要求相关部门要根据督查组提出的意见,认真查找工作中存在的问题和薄弱环节,继续高度重视,齐心协力配合,全面完成好各项目标任务。

市财政局、发改局、人社局、卫生计生局、工质药监局、编办、民政局等医改成员单位负责人参加了督查反馈会。

信息来源: 市卫计局 责任编辑: 作者: 段承嫔