我市举办“湖南电商扶贫小店”平台推广培训会

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年04月11日 08:00 字体:【

为更好推广应用湖南省电商扶贫小店平台,进一步推进全市电商扶贫专项行动,破解农产品上行瓶颈,410日,市商粮局在会议中心举办“湖南电商扶贫小店”平台推广培训会,来自全市各地的电商扶贫村级服务站负责人、农产品生产企业及商贸流通企业负责人、电商企业及电商从业者、热心学习的有志创业人士等共180余人参加培训。

近年来,洪江市委、市政府坚持把培育和发展电子商务作为精准扶贫的重要渠道和突破口,积极推进电子商务与脱贫攻坚相结合,大力实施电商精准扶贫。2017年,开展建档立卡贫困户电商培训近1000人次,26家电商企业、网店、电商创业者与506建档立卡贫困户签订了帮扶协议,建立了稳定的结对帮扶关系。43家电商企业致力于农产品的开发与销售,与8个贫困村签订了帮销协议并建立了产业基地,近400余户建档立卡贫困户从中获益。通过努力,2017年电商带动我市1000户贫困户脱贫。

本次培训的主要内容是省商务厅电商处领导部署和安排2018年电商扶贫相关工作和省商务厅电商处领导及省电商企业就“湖南电商扶贫小店”平台功能及运营模式进行培训。该平台具有模式创新,用户使用低门槛、易推广的特点,开发使用该平台是目前在贫困乡村实施电商精准扶贫,助推农特产品上行,帮助贫困农户增收脱贫的有效途径之一

本次培训会邀请芒果生活、云采惠、惠农网、农商通等多家电商企业“扶贫小店”负责人,精彩的阐述如何推动扶贫小店以及农户自身便捷推广和使用该平台,面对面地解决群众提问,参会人员在平台开店的积极性高涨,推广效果显著,对于进一步加强该市各级领导干部及各部门负责人对电商扶贫发展的认识具有很强的针对性、前瞻性和指导性。


信息来源: 市商粮局 责任编辑: 作者: 何沁颖