张龚主持召开市政府第24次常务会议

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年04月13日 11:26 字体:【

412日,市委副书记、市长张龚主持召开市政府第24次常务会议,专题研究美丽乡村建设、黔阳古城、住建局、发改局相关工作。

会议首先组织与会人员学习了做到三个“一以贯之”开创事业崭新局面——解读习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、习近平在中央财经委员会第一次会议上的讲话精神、中国共产党章程等。

会议还审议了美丽乡村、幸福家园建设工作情况,据悉,经过两年的推进,全市共有75个村实施了农村环境综合整治工程,46个村实施秀美村庄建设项目,58个村实施淳华工程,4个村实施库区移民整存推进项目,完成农村改厕82500座,完成农村危房改造四类重点对象1978户。

听取汇报后,张龚希望与会各单位、各乡镇要统一思想、明确责任主体,以美丽乡村办牵头、住建局负责、规划办实施、乡村为主体的思路尽快落实项目,要坚持规划引领,按照规划设计分部实施,做好各村庭前屋后的环境卫生整治及绿化亮化工作,并在510号前完成60个村的建设规划。要进一步明确体制机制,以乡镇为主导,发挥各级积极性,乡村投工投劳,形成齐抓共管的工作格局。

会议还研究讨论了住建、黔阳古城、发改等工作。







信息来源: 责任编辑: 作者: 赵 鑫