我市部署托口库区水上交通安全“打非治违”工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年03月12日 09:20 字体:【

39上午,市人民政府组织召开专题会议,部署托口库区水上交通安全“打非治违”工作。会议由市人民政府副调研员潘仁占主持,市安委办、市交通局、市海事处、市水利局、市畜牧局、市经信局、市安监局、市法制办、托口镇政府等单位有关负责人参加会议。

托口库区共有客(货)运船、渔船、农用船等船舶600余艘。该库区自20142月份成功蓄水发电以来,水域面积增大48.86平方公里。这些客(货)运船、渔船、农用船抗风浪能力差、不适航,已经成为库区的安全隐患。会议指出,要加强对库区船舶安全监管,充分发挥托口海事所的监管职能,并从交通、海事、畜牧、水利等部门以及托口镇、沅河镇政府抽调专人集中执法,在托口库区开展水上交通安全“打非治违”专项行动,严厉打击非法载客、超载和非法捕捞等违法行为。

会议强调,要正确研判全市水上交通安全的严峻形势,精准制定方案,迅速开展水上交通安全“打非治违”;要加强水上交通安全宣传,营造“打非治违”声势,确保组织保障、人员保障、经费保障到位;要通力合作,保持托口水上安全监管办公室工作体制不变,继续开展相应工作,形成水上安全监管常态化,各相关职能部门要认真履职,通力合作,确保我市不发生水上交通安全事故;要建章立制,形成长效工作机制,确保各类违法违规行为不反弹。

会上,交通、海事、畜牧、水利、经信以及托口镇政府相关负责人就抓好托口库区水上安全监管工作作了表态发言。

信息来源: 洪江市安委办 责任编辑: 作者: 龙伟青