省厅、怀化市局领导来我市检查督导地质灾害汛前排查工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年03月29日 10:45 字体:【

32326日,省国土资源厅、怀化市国土资源局领导来我市检查督导地质灾害汛前排查工作。

检查督导组听取了我市2017年地质灾害防治工作汇报,查阅了我局2018年地质灾害汛前排查工作相关资料,深入湾溪乡云峰村河水岭省级隐患点,龙船塘乡红心村45组,雪峰镇大坪村排形组市级隐患点现场检查。检查督导组在充分肯定我市地质灾害防治工作成绩的同时,要求我市加强技术支撑力度,加大项目支持力度,加大基层宣教力度,做好地质灾害汛前排查、汛中巡查、汛后核查工作,及时掌握地灾隐患变化趋势和危害程度,稳控重大隐患源,完善地灾防治工作方案和应急预案,采取工程治理、搬迁避让等有效措施消除隐患,最大限度减少人民群众生命财产损失。


图为督导组在湾溪乡云峰村河水岭省级隐患点现场检查

信息来源: 市国土资源局 责任编辑: 作者: 贺承华