向守清调研洪江市纪检监察工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年03月09日 09:34 字体:【

3月7日,市委书记向守清在洪江市纪委监委调研时强调,全市纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,忠诚履行纪检和监察两项职能,推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记、市长张龚参加调研并讲话。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨晓华主持会议并作工作汇报。在听取汇报后,向守清一行充分肯定过去一年市纪委监委工作。向守清指出,面对新时代党的新使命新任务,市纪委监委一班人信心满满、干劲十足、大家团结一心、敬业尽责、敢于担当,成绩可圈可点,为推进全市全面从严治党、建设美丽幸福新洪江提供了坚强保证。

向守清强调,全市纪检监察干部要锤炼绝对忠诚的政治品格,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律,做到令行禁止;要做从严管党治党的坚定捍卫者和执行者,聚焦各级党组织和纪检监察机构“两个责任”落实,聚焦党和国家的重大方针政策在我市的贯彻落实,聚焦“三大攻坚战”,聚焦反腐败斗争,聚焦作风建设;要运用好巡察利剑,坚决贯彻上级对巡视巡察的一系列战略部署和具体要求,围绕市委的中心工作督促各个方面的举措和工作落实,做好巡察的“后半篇文章”;要改革创新、争创一流,派驻机构要有权威,片区管理要有实效,乡镇纪委和村级纪检员作用要充分发挥;聚焦工作重点,加强作风建设,特别是要把扶贫领域腐败和作风问题专项治理落细落小落实;要以办案为抓手,坚持有案必查、有腐必惩,综合运用好“四种形态”,特别要用好第一种形态,最大限度保护干部不出事;要加强自身建设,队伍大了,任务重了,手段新了,要求高了,打铁必须自身硬,同时要加强自身学习,始终做到政治过硬、本领高强。

张龚指出:市纪委监委肩负着全面从严治党,加强党风廉政建设的重任。要在市委的坚强领导下,努力维护好我市所形成的风清气正的良好环境。要进一步为干事创业,敢于担当,积极肯干的干部树立一种信心,消除他们的顾虑。同时张龚希望市纪委监委上下要齐心协力,一鼓作气,保持良好的工作势头,不辜负全市人民的信任和组织的厚爱,把各项工作抓实抓细,抓出成效。

市委副书记谢景良,市委常委、市委办主任董崇毅陪同调研,并看望慰问纪检监察干部。

信息来源: 洪江市手机台 责任编辑: 作者: