“巾帼心向党·建功新时代”演讲比赛展洪江女性风采

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年03月08日 09:36 字体:【

“......三十年如一日,深爱着家庭、深爱着本职工作,她用自己的行动诠释了一名检察官应有的优良品质,在纪检工作岗位上谱写了一曲如夏花一样绚丽的人生华章!”3月7日,由洪江市妇女联合会和中共洪江市直属机关工作委员会联合主办的洪江市“巾帼心向党·建功新时代”演讲比赛决赛在会议中心激情角逐。

比赛中,选手们精神饱满、声情并茂地表达了爱国爱党之情。有的选手结合自身经历,立足本职工作展现了当代女性爱岗敬业、奋发进取的精神风貌;有的娓娓道来,讲述了身边一个个平凡生活中不凡的优秀女性的感人事迹;有的真情实感,歌颂了我市道德模范肖杨的建功事迹,周松兰孝老爱亲的模范典型形象......句句慷慨激昂的话语都深深地打动了在场的评委与观众,字字炽热情怀地吟诵都彰显了新洪江女性巾帼不让须眉的铿锵风采。

十位选手通过层层选拔和激烈比拼,进入到决赛阶段。评委们根据选手5-8分钟的主题演讲进行现场打分、统分、公布分数。在每位选手演讲后还进行了党建知识问答环节,答对者可在总分中增加5分。最终,来自市广播电视台的王艾琪通过出色而稳定的发挥以102.64的高分斩获头名,来自岩垅乡的邱丽华和市公安局的吴帆荣获二等奖,市财政局李爽、市住建局周艺文、黔城镇易彦芸获得三等奖,市人民检察院曾亮亮、市地税局易飘、深渡乡龙文霞、岔头乡黄倩获得优胜奖。



活动现场

旗袍协会表演

演讲比赛


信息来源: 责任编辑: 作者: 娄兰芳 李莹 周键