大年初二狮舞黔阳龙游洪江

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年02月22日 09:24 字体:【

新春大年初二,洪江市黔阳古城舞龙舞狮喜迎新春,古镇街道里人头涌动热闹非凡,4只醒虎6条长龙,舞龙舞狮,且歌且鼓。锣鼓声、喇叭声,吆喝声,歌声笑声,不绝于耳。


正月初二,洪江市周边十里八乡的市民和许多赶到了洪江市,欢聚在古城。


起初四只醒狮摩拳擦掌地张牙舞爪巧斗一番,试试对手的深浅。熟悉之后则挨在一起亲热嬉闹一番。几番巧逗后,狮子们跃跃欲试,轮番走上擂台,登高献祥瑞。


踏着喧天的鼓点,雄狮在由板凳叠起的“桌塔”上奔腾跳跃,尾随耍宝拳手,在巧逗中敏捷地飞身跃桌,并作出闯刀山,过火海,跨深渊,跃沟壑的姿态。


锣鼓声愈发铿锵,雄狮飞身跳至铁杆最高点,在众人鼓掌欢呼下,接下“福联”。八方游客大饱眼福掌声叫好声不断,铿锵的锣鼓和着游客的吆喝,沸腾了整个古城。




信息来源: 市旅游投 责任编辑: 作者: 彭枫