我市召开岁末年初安全生产行业监管工作推进会

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年01月12日 10:59 字体:【


1月11日上午,我市组织召开岁末年初安全生产行业监管工作推进会,会议由市人民政府副调研员潘仁占主持,公安、交通、安监、住建、国土、消防等29个负有安全生产监管职责的部门分管负责人和安全专干参加会议。

会议强调:安全生产工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会大局的和谐稳定,各行业监管部门要进一步提高认识、强化措施,以铁的决心和手段确保安全生产责任和措施落实到位,全力营造安全稳定的社会环境。

会议要求:各部门要认清形势,迎难而上,进一步增强安全生产责任感和紧迫感,切实把安全生产各项工作做细做实。一是要进一步强化安全生产行政执法工作,坚持监管和执法并重,对安全生产非法违法行为要依法严厉查处,绝不姑息迁就。二是要严格落实事故隐患“一单四制”制度,各行业主管部门对检查发现的隐患问题要认真落实整改措施,及时完成治理销号。三要全力做好岁末年初安全生产工作,各部门要强化安全生产宣传教育,要深入开展安全生产大检查,突出抓好公共消防、水陆交通、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、特种设备等重点行业领域安全隐患排查整治,确保不发生安全事故,实现2018年安全生产工作良好开局。

会上,还通报了2017年8-12月安全生产监管执法情况,组织学习了《怀化市安委会关于认真贯彻落实国务院安委办、省安委办通知精神切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》。


信息来源: 市安委办 责任编辑: 作者: 龙伟青