我市开展“12345”市长热线宣传活动

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年01月10日 12:56 字体:【

1月10日上午,市热线办联合市公安110、消防、交警等部门在黔城世纪华联超市门前开展12345市长热线及110、防火防盗、道路交通安全等方面宣传活动。

通过积极宣传,让全市群众知晓、认可、拨打12345市长热线,真情办理群众诉求,真心为群众排忧解难。

为加快推进服务型政府建设,进一步畅通民意述求渠道,以市长热线电话为基础,对全市非紧急类政务服务的公开电话、便民专线和网络诉求渠道等资源整合优化,全力打造综合政务服务新格局,通过整合“12345”市长热线,着力解决当前政府部门服务专线过多,号码难记,群众多头诉求、部门重复办理,跨地区跨行业难以协调,缺乏统一的管理标准和考核评价机制等问题。“12345”市长热线实现了以一个号码对外,通过电话、网络等渠道24小时受理市民的政务咨询、社会求助、投诉举报、意见建议等事项,实现集中受理、按责交办、限时办结、统一督办,为市民提供全方位、多渠道、一体化的政务服务,形成覆盖全面、协调互动、便捷高效、保障有力的政府公共服务体系。


宣传活动现场


给过往群众发放宣传资料


给群众宣传市长热线知识



信息来源: 责任编辑: 作者: