安尔欣集团爱心助力双溪小学教育发展

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年01月08日 09:22 字体:【

验收仪式现场

爱心人士发放爱心物品

邱琳致辞

  谢谢叔叔阿姨,我们一定会努力学习,将来长大成才回报社会!”1月5日上午,黔城镇双溪小学安尔欣爱心教学楼验收仪式在该校礼堂隆重举行,孩子们接过安尔欣集团送来的爱心物品很是感谢。

赠送锦旗

向郑丽旋(右一)颁授名誉校长证书

  省外事侨务办侨政工作处副处长赵三元、副市长邱琳、香港轩辕教育基金会副主席孔敏庄、安尔欣爱心教学楼捐资人郑丽旋,以及来自香港的十多位爱心人士出席双溪小学安尔欣爱心教学楼验收仪式。

学生给爱心人士佩戴红领巾

  双溪小学安尔欣爱心教学楼是由湖南省外事侨务部门推荐,与香港轩辕教育基金会联系,由香港爱心人士佘庆琛、郑丽旋夫妇热心捐资,洪江市人民政府拨款建设而成。该教学楼建筑面积1446平方米,于2016年11月18日动工,2017年10月18日通过竣工验收,现已投入使用,有力促进了双溪小学教育发展。

爱心教学楼

双溪小学师生的剪纸作品

  仪式现场,安尔欣集团给双溪小学1000余名学生赠送了价值10万余元的爱心物品。双溪小学向香港轩辕教育基金会副主席孔敏庄赠送锦旗,并向捐资人郑丽旋颁授“名誉校长”证书,同时向香港爱心人士赠送了该校师生的剪纸作品。

 

  邱琳在致辞中代表洪江市人民政府向安尔欣集团及香港爱心人士表示感谢!她说,希望双溪小学把社会的关爱化为办学动力,励精图治,奋发有为,把学校办成一所领导满意、社会认可、家长放心、学生成才的一流学校;希望教师把社会的关爱化为铸魂的动力,学而不厌、诲人不倦,做人民满意的优秀教师;希望广大学子把社会的关爱化为自强不息、奋发学习的动力,学会感恩、学会做人,将来在自己有能力的那天,积极回报社会,传递爱心。

信息来源: 洪江市新闻网 责任编辑: 作者: 李 林 杨于慧