太平乡多措并举抓好森林防火工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年10月12日 09:55 字体:【

近日,为进一步做好秋冬季森林防火工作,太平乡坚持多措并举、预防为主的原则,扎实做好各项相关工作,有效遏制森林火灾的发生,以保护好辖区的“绿水青山”,确保全乡森林资源和生态环境安全。

据悉,该乡积极强化宣传教育,大力开展森林防火宣传进校园、进村(社区)活动,充分利用会议、短信、微信、横幅、标语及村村响广播等形式进行宣传,提高全乡人民的森林防火意识。切实强化值班巡护,严格执行领导带班制度,制定森林防火预案,签订森林防火责任书,落实痴、呆、傻等人员的管理制度。充分调动护林员巡山护林积极性,确保遇到火情打早、打小、打了。严格充实柴刀、油锯等防火设施。狠抓扑火队伍建设。乡村两级均组建了森林扑火队伍,通过防火演练增强队员的扑火技能。

信息来源: 太平乡 责任编辑: 作者: 罗圆婷