岔头乡组织召开防溺水工作推进会

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年07月10日 11:42 字体:【

随着气温的急剧升高,外出、涉水机会的增多,青少年儿童溺水事故进入多发期。为切实加强青少年儿童防溺水工作,防止青少年儿童溺水情况的发生,7月9日上午,岔头乡组织召开防溺水工作会议,会议由岔头乡党委书记易汉成主持,会议传达了全防溺水工作精神,并就全乡防溺水工作进行了布置和安排。

一是强安全排查。各村主要负责人要组织人员加强对辖区内危险水域的安全检查,认真梳理并上报。特别是在易发溺水事故的水塘、水库、河流等危险水域设立禁游标志、安全警示牌、防护栏同时安排人员加强巡逻,消除安全隐患。

二是强化责任落实。乡将组织人员对防溺水工作进行不定期督查,对督查中存在的问题进行通报并要求进行限期整改,确保此项工作落实到实处。

三是强化宣传教育。各村驻村干部和村干部、党员通过走访做好预防学生溺水工作,并与家长签订学生离校期间防溺水监管承诺书。同时充分利用广播循环播放防溺水教育内容,悬挂好防溺水宣传标语。

信息来源: 岔头乡 责任编辑: 作者: