岔头乡多举措促征兵

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年07月09日 11:39 字体:【

今年征兵工作开展以来,岔头乡早谋划、早部署、早落实,多举措抓好征兵工作实现了征兵工作的良好开局。

一是加强组织领导,狠抓责任落实。成立征兵工作领导小组,并进行业务培训,制定计划,把征兵任务细化分解到村,落实到人。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。利用电话联系、短信、微信工作群、微信朋友圈、宣传横幅等多种形式宣传,把征兵条件、优惠政策等宣传到位,营造“好男儿当兵光荣”的浓厚氛围。

三是发挥好各村民兵连长的作用,为适龄青年及家长算好“经济账”“政治账”排解参军疑虑,切实让广大适龄青年及其家长感受到“参军入伍有盼头,成长发展有机会,退伍以后有保障”。

四是深入调查摸底,夯实工作基础。我乡要求工作人员认真做好兵役登记,准确掌握适龄青年尤其是高中以上应届毕业生、大中专以上学历适龄青年,摸清“家底”,为征兵工作提供详实的兵源数据。

信息来源: 岔头乡 责任编辑: 作者: