太平乡黎溪村开展庆“三.八”暨文艺汇演活动

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年03月09日 10:52 字体:【

为纪念“三.八”国际劳动妇女节108周年,丰富广大女同胞的业余文化生活,3月8日,太平乡黎溪村在大礼堂开展三.八”暨文艺汇演活动全村在家女同胞、村两委班子成员、驻村第一书记及乡驻村干部参会。

活动现场,参会领导给女同胞送去了节日的祝福与问候;乡司法所所长粟彬就如何反家庭暴力、妇女如何维权深入浅出、形象生动地给大家上了一堂的法制课;乡纪委副书记王欣以“远离毒品珍爱生命”为题,结合该村实例给大家普及了禁毒知识及远离毒品的重要意义。同时,该村分4个片区进行了精彩纷呈的文艺汇演,赢得了大家的满堂喝彩。活动最后,对综合评选出的“五好文明家庭”、“三八红旗手”、“最美平安家庭”等进行了表彰与奖励。

此次活动的开展得到了广大群众的高度评价,她们纷纷表示像这样的活动可以的多开展,它不仅可以增进女同胞之间的情感交流,愉悦的心情,而且可以充分带动广大女同胞为新农村建设发挥半边天的作用。






信息来源: 太平乡 责任编辑: 作者: 罗圆婷