太平乡组织人大代表赴黔城考察学习美丽乡村建设

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年03月13日 15:07 字体:【

为开阔该乡基层人大代表视野,学习先进经验,更新思想观念,探索美丽乡村建设新思路,助推全乡经济社会大发展大繁荣,近日,该乡党委书记段天根和乡长向有岩带领该乡人大代表及村干部先后到黔城镇茶溪村、桃源村、长坡村考察学习美丽乡村建设。

首先,在黔城镇茶溪村考察学习了茶溪村美丽乡村建设,近年来,该村立足冰糖橙产业基础,把乡村建设规划和旅游景点打造相结合,着力进行村庄美化、亮化、绿化和淳化建设,成绩显著;

其次,在黔城镇桃源村着重考察学习了桃源村黄桃产业发展,桃源村有桃花林1800余亩,每到花开时节,艳惊四方,慕名而来的游客如织。洪江市着力将其打造成综合休闲观光农业园;

最后,在黔城镇长坡村重点考察学习了长坡村旅游产业发展。该村文化底蕴深厚,是清代书法家王继贤的故里;村里有着神秘的天云洞峡谷和古民居建筑群;还有阳戏、唱山歌、划拳、舞龙灯等民俗文化传统打造美丽乡村示范点和AAA级景区。

通过考察,代表们表示通过借鉴美丽乡村建设的先进经验,寻找差距,结合太平乡实际,为美丽乡村建设提出更多更好地建议。






信息来源: 太平乡 责任编辑: 作者: 詹明