群峰乡圆满完成农村妇女两癌筛查任务

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年01月11日 10:31 字体:【

为进一步降低宫颈癌和乳腺癌对全乡农村妇女健康的威胁,群峰乡认真落实市妇联工作时间安排,科学合理安排各村体检日程乡村两级和乡卫生院的通力合作下,截止1月10日,该乡重点民生实事项目——两癌工作已圆满完成240人的分配任务,同时并超额完成18人,较好的保障了广大农村妇女健康水平。

据了解,了全乡妇女健康,确保重点民生实事项目顺利完成,该乡党委政府在时间紧任务重的严峻形势下把两癌查列入重要议事日程作为全中心工作来抓。通过采取制定《群峰乡2018年农村妇女“两癌”筛查工作实施方案》,成立工作领导小组和召开工作动员会的方式来全面发动各村35-64岁妇女积极参与两癌筛查。各村也提供交通保障,安排车辆每天免费接送筛查对象村干部的共同努力,这项关系民生的大好事、大实事得到顺利超额完成。

通过此次筛查工作有序开展,全乡各村的农村妇女对两癌筛查工作已从往年的要我筛查到我要筛查意识转变,大大增强了广大妇女的自我保健意识






信息来源: 群峰乡 责任编辑: 作者: 唐春林