太平乡:多措并举抓好河长制工作常态化

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年01月10日 10:37 字体:【

河长制工作开展以来,太平乡始终高度重视,坚持常抓不懈,多措并举推进河长制工作常态化、长效化

一是加强组织领导,健全工作机制。成立河长制工作领导小组,制定出台工作方案,建立、村两级河长体系,以党委书记为第一河长,乡长为河长,各村(社区)党支部书记、主任为具体责任人,实行不定期巡查、定期报告、等工作制度,强化目标考核,全面抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理等工作。

二是建立河长公示制度,制作河长公示牌。及时将河流管护人员的职责、目标、违法举报、监督电话等信息进行公示,加大工作监督力度,确保取得实效。

三是加强宣传引导,营造良好氛围。通过村村响广播、横幅、标语等多种形式广泛开展宣传河长制工作的重要性和必要性,切实增强群众的环保意识。

四是完善村规民约推动全民参与河流保洁、环境保护等内容写进村规民约,进一步激发群众的力量,形成人人参与机制,共创美丽太平。


信息来源: 太平乡 责任编辑: 作者: 罗圆婷