您当前所在的位置: 首页>服务>重点服务事项>随迁子女入学服务
  • 一、小学新生入学

    6月21日,有剩余学位的学校自主招收符合条件的进城务工人员随迁子女。符合条件的进城务工人员随迁子女的家长,携带以下证件(原件和复印件):①户口簿;②居住证(要求一年以上);③小孩出生证;④父母双方的身份证。携带以下材料:①父母双方在芙蓉区从业的合法有效的证明(如劳动合同或工商营业执照等);②房屋租赁合同(要求租住地社区签署证明意见并加盖公章);③学前教育证明。到租住地(或房产地)所属学区学校报名。

    二、小学、初中转学

    凡要求转入该区就读小学、初中(毕业年级除外)的符合条件的进城务工人员随迁子女,报名时请携带以下证件的原件和复印件:①户口簿;②父母双方的身份证;③居住证(要求一年以上)。以下材料:①父母双方在鹤城区从业的合法有效的证明(如劳动合同或工商营业执照等);②房屋租赁合同(要求租住地社区签署证明意见并加盖公章);③学生原就读学校的学生手册。

    联系电话:0745-2738000

  • 城区每年3月至9月,按照下列程序开展新学年义务教育阶段招生作:                                                                                                                         

      (一)市、区教育局组织划定城区义务教育公办学校招生区域,制定学校招生计划;

      (二)市、区教育局及城区义务教育学校开展招生宣传和咨询服务;

      (三)接受学位申请;

      (四)学校审核学位申请材料和就读资格;

      (五)市、区有关部门审验学位申请材料的真实性和合法性;

      (六)教育行政部门安排学位并审核招生录取结果;

      (七)公示学位安排结果;

      (八)接受申诉和质疑并复查回复;

      (九)新生报到注册;