首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市水利局 > 河长制

郑小胡在2021年总河长会议上强调:坚持生态优先 绿色发展担当起“守护好一江碧水” 和治水兴水的政治责任

发布时间:2021-09-04 15:43 信息来源:洪江市水利局

  9月4日,我市2021年总河长会议在深渡苗族乡召开。市委书记、市第一总河长郑小胡强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记关于治水兴水的重要论述,落实省、怀化市总河长会议精神,坚持生态优先、绿色发展,自觉担当“守护好一江碧水”和治水兴水的政治责任,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,倡导山水林田湖草生命共同体、人与自然生命共同体的理念。市委副书记、代市长、市总河长向青松,市委副书记、政法委书记向子顺等市领导参加。

  郑小胡一行先后察看了深渡苗族乡文化长廊、深渡苗族乡供销社改造及农贸市场施工现场和公溪河样板河建设情况,随后在深渡苗族乡政府会议室召开全市2021年总河长会议。

  郑小胡强调,全市上下各级河长要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,自觉担负起治水兴水的政治责任,坚持守水有责、管水担责、护水尽责,全面推进河长制向纵深发展。新上任的乡村两级领导要尽快熟悉水情,掌握治水本领,积极主动巡河,守护好自己的责任河段。

  郑小胡强调,要坚持问题导向和目标导向,持续精准发力,全面推动河长制工作落地见效,持续完善考核评比、创先争优机制,兼顾上游下游、岸上岸下,确保城乡水质全面达标。要狠抓源头治理,提高截污能力, 把岸上防控和治理作为重中之重,以对历史、对人民高度负责的态度,久久为功、持续用力抓好河湖保护和治理,让洪江的水更清、岸更绿、景更美,为建设现代化新洪江提供强有力的水生态和水安全保障。