首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市信访局 > 机构信息

洪江市信访局机构职能

发布时间:2021-03-22 14:17 信息来源:洪江市政府办公室

市信访局贯彻落实党中央关于信访工作的方针政策和决策部署,全面落实省委、怀化市委、市委关于信访工作的部署要求,在履行职责过程中坚持党对信访工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责处理人民群众给市委、市人民政府的来信(含网 上信访),接待群众上访,为领导同志接待上访群众做好组织服务工作;综合分析信访信息,及时、准确地向市委、市人民政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,保证信访渠道畅通。

(二)承办上级信访部门和市委、市人民政府领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向乡镇和市直部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(三)协调处理跨乡镇、跨部门的重大信访问题;协调处理群众集体到市去怀赴省进京上访和异常、突发性信事件;督促、 协调市直各部门和各乡镇的信访工作。

(四)指导全市信访业务,总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(五)了解并掌握全市信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;组织信访干部的培训;指导信访部门办公自动 化。

(六)负责信访工作的调研宣传和信息报送等工作。

(七)完成市委、市政府交办的其他任务。