市审计局积极参加社区治安巡逻工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年10月11日 11:00 字体:【

为切实做好社会治安群防群治和治安隐患巡查工作,打造平安和谐社区,近日,洪江市审计局组织志愿者积极参加黔城镇芙蓉社区群防群治志愿者巡逻队,在辖区开展治安隐患排查工作。

志愿者巡逻队员在社区民警和工作人员带领下,在辖区内,采取徒步巡逻和定点排查相结合的方式,实行全方位治安巡逻和隐患排查工作,主要范围包括:辖区重点单位、社区主要干道、居民小区等重点区域和公共场所,尤其对流动人口和出租屋加强了治安巡逻力度和人员排查。巡逻队员每到一处都仔细进行巡查,并提醒小区居民要提高自身安全意识,发现有可疑陌生人,一定要有警觉性,发现异常情况及时向社区和派出所报告。

通过治安巡逻工作,实现了辖区群防群治和治安隐患排查的全覆盖,有效保障了辖区居民的生命财产安全,确保了芙蓉社区的社会治安稳定;同时,也大大提升了居民自我安全防范意识,营造群防群治良好工作氛围。






信息来源: 市审计局 责任编辑: 作者: 易武平