市公安局:集中整治农村道路交通秩序 百日行动冲刺工作进行中

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年07月12日 09:25 字体:【

近日,洪江市公安局交通管理中心全体民警、协警取消休假,准备充分、主动作为,确保农村道路交通秩序百日集中整治工作圆满完成。

在该阶段,为积极整治农村道路交通秩序,该中心将工作任务细化到各个路面中队大队领导靠前指挥科学安排、合理布局、集中警力进行整治。期间,一是集中整治摩托车交通违法行为二是集中整治客运车辆交通违法行为;三是集中整治面包车、低速载货汽车等交通违法行为。该中心在重点时段和重点路段开展以摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔、“三无”、酒驾、逾期未检验、违反规定载人等交通违法行为开展集中整治行动,采取流动巡逻与固定岗位执守相结合的方式,加强客运车辆特别是短途客运车辆检查,及时发现和查处客车超员违法行为。

经过整治,该局共查获违法行为1534起,其中未戴安全头盔613起,人货混装357起,违法载人326起,涉牌涉证238起。






信息来源: 市公安局 责任编辑: 作者: 向春颖 石环