市食药工商质监局查处一家违规药店

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年07月12日 11:17 字体:【

近日,市内某药店因未按规定实施《药品经营质量管理规范》被市食品药品工商质量监督管理局处以罚款人民币11000元的行政处罚。

今年1月5日,该局执法人员在对该药店进行日常监督检查时发现,该药店店堂自2017年7月26日至今无温湿度相关记录;处方药柜未上锁,处方药采用开架自选的方式陈列和销售;计算机系统不能查询药品供、销、存相关信息等多项违规行为。该局执法人员当即下达《责令改正通知书》,要求其在1月25日前整改到位。

6月20日,市食药工商质监局执法人员对该药店进行复查,发现该药店仍存在店堂阴凉区温湿度已超标,未采取调控措施;部分药品未按说明书储存要求储存;计算机系统仍不能查询药品的供、销、存等相关信息;企业质量负责人不在岗等违规行为。

该药店的多项违规行为违反了《药品经营质量管理规范》之多项规定,根据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条之规定,市食药工商质监局责令该药店停业整顿,并处罚款人民币11000元。

信息来源: 市食药工商质监局 责任编辑: 作者: