市发改局积极开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年01月10日 11:31 字体:【

为贯彻落实市委办、市政府办下发的《关于在全市开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动的通知》,按照市宣传部的要求发改局积极响应,认真开展讨论活动。

整个活动以学习宣传贯彻党的“十九大”精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为统揽,以贯彻新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为出发点,紧扣市经济社会发展实际,坚持规划引领、问题导向、项目支撑、改革创新,着力在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度。

围绕产业发展、项目建设、创新引领、综合改革等领域,找出薄弱环节,分析问题、分析原因,找准突破口,找准实施路径,认真做好调研文章和“金点子”的撰写、收集和整理。把讨论活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,边调研边讨论、边讨论边实践、边实践边改进,将讨论的成果落实到发展中,落实到项目上。真正当好市委、市政府的参谋助手。

通过开展深入调研、广泛讨论,切实找准短板,分析原因,研究思路,为推动经济发展提出有效举措。加快发展的新征程、奋力打造繁荣宜居文明的洪江市提供坚强保障。


信息来源: 市发改局 责任编辑: 作者: 李荣胜