我市移民后扶“整村推进”美丽家园建设规划工作会议召开

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年01月11日 10:10 字体:【

19日,洪江市2018年移民后扶“整村推进”美丽家园建设规划工作会议在市移民局召开,市移民局班子成员及相关股室负责人,黔城、托口、沅河、岔头4个乡镇分管责任人、移民专干和桃源、阳岫、朗溪、王家坳、新田、三里、清水青和竹山园8个重点移民村支部书记、村主任共30余人参加会议。

会上,市移民局负责人传达学习了省、怀化市关于移民后扶整村推进美丽家园建设相关精神,并洪江市移民后扶整村推进美丽家园建设规划工作做了相关说明和安排部署。会议强调,此次规划工作事关重大,需做到规划目标定位要明确主导产业要准确基础设施完善要明晰注重素质提升充分尊重移民群众意愿等方面工作,移民局成立工作组,协同乡镇搞好此次整村推进美丽家园建设规划工作。

会议要求,一是各乡镇、各村组必须高度重视,认真做好此次规划工作;二是要群策群力,充分整合资源;三是要深入了解移民群众的意愿,根据实际情况做好规划,确保该项工作顺利推进,着力改善移民生产生活条件、努力增加移民收入,全力做好我市库区美丽乡村建设


信息来源: 市移民局 责任编辑: 作者: 刘付元